30.09.2021 às 16:43h - atualizado em 30.09.2021 às 16:55h - Agricultura

Cooperativa da Agricultura Familiar retoma capacitações

Diana Isabel

Por: Diana Isabel Itapiranga - SC

Cooperativa da Agricultura Familiar retoma capacitações

A Cooperativa da Agricultura Familiar de Itapiranga está retomando as atividades presenciais com os associados. Capacitações faziam parte da rotina, em especial para celebrar o aniversário da cooperativa no mês de abril.

Segundo o presidente da Cooafi, Celso Hammerschmitt, os treinamentos ocorrem em parceria com a Epagri e serão realizados em duas etapas. Ele destaca que na época da fundação em 2009 foram enfrentadas dificuldades em um setor competitivo. A estrutura atual atende as demandas dos associados em vários setores e proporciona mais força a cooperativa.

As capacitações serão em dois encontros, iniciando dia 23 de outubro, na região da Fronteira, na comunidade de Presidente Becker. Já no dia 30, será no clube de Santa Fé Alta. A capacitação será sobre armazenamento de alimentos para os períodos de entressafra.

Celso Hammerschmitt avalia que é preciso organizar esta produção devido à falta de máquinas para a realização deste serviço. O presidente informa que o Gerente Administrativo, Daniel Brandão viajou esta semana a Florianópolis para a entrega de um kit destinado a confecção de feno que vai ficar à disposição dos associados, contribuindo no armazenamento de alimentos para os animais.

O presidente da Cooafi, Celso Hammerschmitt, diz que o alto custo de produção de leite exige medidas alternativas de alimentação e o pré-secado surge como opção sem alto investimento. Ressalta ainda que o feno e pré-secado estão tendo grande demanda e com isso falta máquinas para a realização deste serviço.

A Cooperativa da Agricultura Familiar de Itapiranga mantém dois agrônomos que realizam assistência para o plantio, controle de pragas e colheita. A Cooafi ainda possui profissional para atendimento clínico em assistência nas propriedades e ainda um profissional para proporcionar melhor qualidade do leite.

Hammerchmitt avalia que é possível melhor rendimento aos produtores que atingem qualidade superior no leite. É necessário atender as normativas do Ministério da Agricultura e exigências dos laticínios.

A Cooperativa da Agricultura Familiar movimenta 10 mil litros por dia e existe interesse dos produtores em fazer parte da Cooafi.

Foto(s): Arquivo Portal Peperi

Comentar pelo Facebook

Fique por dentro das últimas novidades do Portal Peperi.