26.07.2018 às 19:19h - atualizado em 27.07.2018 às 12:11h - Educação

Merendeiras de rede municipal de ensino aprendem sobre diversificação do cardápio

Kelly Figueiró

Por: Kelly Figueiró São José do Cedro - SC

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Merendeiras de rede municipal de ensino aprendem sobre diversificação do cardápio

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Nesta semana foi realizado na cozinha do Jardim de Infância Girassol de São José do Cedro, o curso sobre reaproveitamento de alimentos para as servidoras que receberam orientações da extensionista de Epagri, Rejane Rigo e da nutricionista, Cristina Schmitz.

Segundo a nutricionista, o curso visou não apenas o reaproveitamento, mas também o uso de ingredientes em novas opções de lanches saudáveis para as crianças das escolas e das três creches. Ela explica que a couve flor, brócolis e cenoura estão sendo misturadas na elaboração de pratos devido ao grande teor de nutrientes e proteínas. Além disso, existe aproveitamento de cascas de laranja, cenoura e beterrabas em batidas. Também aprenderam a fazer bolos com legumes.

Cristina explica que existem muitas opções de frutas, legumes e hortaliças que são entregues pelos produtores locais e podem ser usadas em lanches variados. Ela afirma que são pensando nos valores nutricionais necessários para cada faixa etária.

Foto(s): Ivan Guilherme Portal Peperi

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