24.03.2023 às 14:51h - atualizado em 25.03.2023 às 09:04h - Saúde
O Dia Mundial da Água foi celebrado nesta quarta-feira, 22 de março. Ela é considerada a fonte da vida, já que cerca de 70% do corpo humano é composto de água. A nutricionista de Tunápolis, Taís Scherer, destaca que a ingestão desse líquido traz vários benefícios para a saúde.
Conforme ela, a água regula a temperatura corporal, auxilia na desintoxicação do corpo, ajuda na absorção dos nutrientes provenientes dos alimentos, auxilia no bom funcionamento intestinal, hidrata a pele, combate a retenção de líquidos, favorece a perda de peso, previne o surgimento de pedras nos rins, além de melhorar a circulação sanguínea.
A profissional explica que a quantidade de água necessária para a hidratação corporal é diferente para cada pessoa e pode ser obtida através da multiplicação do peso corporal por 35 ml de água. O resultado desse cálculo é a quantidade de litros de água que a pessoa deve ingerir por dia.
Taís Scherer chama atenção que a água não deve ser ingerida durante as refeições, pois provoca a diluição do suco gástrico e das enzimas responsáveis pela digestão, resultando em indigestão, distensão abdominal e queimação. A nutricionista observa que o excesso de líquido no estômago causa o retardo da passagem do alimento para o intestino, provocando sensação de enchimento e flatulência.
A indicação da profissional é que a ingestão de líquidos ocorra 30 minutos antes ou meia hora depois do consumo de alimentos. Taís lembra ainda que a quantidade diária de água necessária para hidratar o corpo deve ser mantida também no inverno. Outra dica importante é sempre manter uma garrafa de água em local de fácil acesso para facilitar a ingestão durante o dia.
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