20.05.2019 às 11:22h - atualizado em 20.05.2019 às 11:27h - Curiosidades

Polenta gigante de 800 quilos é servida em festa no Rio Grande do Sul

Ricardo Souza

Por: Ricardo Souza São Miguel do Oeste - SC

Polenta gigante de 800 quilos é servida em festa no Rio Grande do Sul
Reprodução

Continua depois da publicidade

Uma polenta gigante foi feita, na tarde de domingo, 19, em Monte Belo do Sul, na Serra gaúcha. O alimento foi feito por uma equipe de oito cozinheiros que se revezavam em um fogão a lenha,improvisado ao lado da Igreja Matriz do município. Para fazer a polenta gigante de 800 quilos, foram usados: 125 quilos de farinha de milho, seis quilos de sal, três litros de óleo de soja e 600 litros de água. Foram quatro horas para a comida ficar pronta.

O prato típico da cultura italiana foi servido durante o 10º Polentaço. A segunda maior polenta do Brasil precisou do auxílio de um guindaste na hora de virar.



O trabalho foi chefiado pelo marceneiro Anselmo Heidemann, de 78 anos, que ficou feliz com o resultado. Em entrevista a Gaúcha, ele disse que “não é a maior do Brasil, mas é a única polenta gigante preparada no fogo à lenha e mexida manualmente, sem ajuda de máquina”.

O alimento começou ser servido às 14h30, acompanhado de molho de bolonhesa.

Fonte: ClicRDC

Comentar pelo Facebook

Fique por dentro das últimas novidades do Portal Peperi.