19.07.2018 às 14:05h - atualizado em 20.07.2018 às 11:45h - Educação

CIER de Linha Esperança realiza feirinha gastronômica

Jornei de Souza

Por: Jornei de Souza Iporã do Oeste - SC

Conforme a diretora do Centro Integrado de Ensino Rural, CIER da Linha Esperança, Iporã do Oeste, Elizabete Cé, a feirinha foi realizada na tarde desta quarta-feira, 18, junto à escola. Ela explica que o projeto Alimentação Saudável teve início ainda no mês de fevereiro.

Para o encerramento do projeto, foi realizada a feirinha. A diretora explica que o primeiro e o segundo ano desenvolveram o projeto baseado nas frutas, legumes e verduras. Foi feita uma pesquisa junto as famílias sobre a produção desses alimentos. Os alunos produziram uma torta de legumes colhidos na horta da escola. Cada turma tem seu canteiro e fez o cultivo.

O terceiro ano desenvolveu um projeto sobre as culturas do município, com enfoque na italiana. Nesse sentido foram feitas pizzas para degustação na feirinha. Já o quarto ano estudou a colonização catarinense e produziu a cuca, um prato típico alemão.

O quinto ano tratou da cultura brasileira e com influência indígena fizeram a tapioca.

Foto(s): CIER

Comentar pelo Facebook

AL Contabilidade
Advocacia Fávero
Fique por dentro das últimas novidades do Portal Peperi.