Publicidade

16.11.2018 às 15:14h - atualizado em 17.11.2018 às 10:11h - Geral

Ouça a enquete da Peperi com piscicultores da região

Rudinei Heinle

Por: Rudinei Heinle São Miguel do Oeste - SC

Continua depois da publicidade

Ouça a enquete da Peperi com piscicultores da região

Continua depois da publicidade

Ocorreu nos os dias 12 a 14 de novembro a Semana da Piscicultura. O evento foi organizado pela Secretaria Municipal de Agricultura e pela Epagri de São Miguel do Oeste e foi realizada no Parque de Exposições Rineu Gransotto. Um dos pontos importantes da programação foi a discussão sobre a ajuda aos agricultores para desenvolver a atividade de uma forma rentável e sustentável no município.

Sobre esse assunto, o quadro Ponto e Contra Ponto do programa Boa Tarde Peperi, edição desta sexta-feira, 16, apresentou uma enquete que a reportagem fez com os piscicultores que estavam no evento.

Antônio Orso, morador da linha Nossa Sra. Aparecida, em São Miguel do Oeste, disse que o seminário tirou muitas dúvidas e que deveria ocorrer mais seguidamente para manter o piscicultor sempre atualizado.

Vanderlei Augusto Soster, morador de Belmonte, disse que sua maior dificuldade no ramo foi a questão da comercialização, pois tinha o peixe pronto e não tinha vendas. Segundo ele, o seminário trouxe vários conhecimentos que podem ser utilizados no dia-a-dia, desde a forma de tratar os peixes até a manutenção dos equipamentos utilizados.

João Maldaner, de Guaraciaba, disse que 2018 foi um ano difícil para comercialização e que essa foi a principal dificuldade enfrentada. Ele relatou para a reportagem que o seminário auxilia de inúmeras formas os piscicultores, desde explicações simples até a forma de manejo dos açudes.

Ouça a reportagem com a opinião de todos entrevistados clicando AQUI.

Continua depois da publicidade

Continua depois da publicidade

AL Contabilidade
Advocacia Fávero

Comentários depois da publicidade

Comentários depois da publicidade

Comentar pelo Facebook

Fique por dentro das últimas novidades do Portal Peperi.