15.05.2022 às 09:53h - atualizado em 15.05.2022 às 10:06h - Geral
A 1ª edição do Campeonato de Costela de Fogo de Chão, está movimentando o 22º São Miguel Tchê, no parque de exposições Rineu Gransotto, neste domingo, 15.
Segundo a presidente do CONTUR, Conselho Municipal de Turismo, Marli da Rosa, ao todo foram disponibilizadas 20 inscrições, destas, 12 foram ocupadas por equipes da região, que estão assando o costelão no fogo de chão.
Além disso, a presidente reforçou que ao final, os jurados vão analisar os seguintes critérios:
a) Qualidade da carne - Grossura da Costela - Nível de Marmoreio;
b) Apresentação do corte - como foi montada a tábua;
c) Aspecto / Aparência / Coloração;
d) Suculência;
e) Maciez;
f) Sabor.
A degustação será feita em três pontos da costela, sendo: no rojão;
costela minga e costela ripa.
Sobre a premiação, Marli relatou que o 1º lugar vai receber R$ 1 mil, o 2ª R$ 500,00, o 3º R$ 300,00, o 4º vai receber 30 litros de choop e o 5º colocado um brinde.
Foto(s): Cristian Lösch / Portal Peperi
Comentar pelo Facebook