14.10.2022 às 14:50h - Agricultura

1ª Semana da Agricultura e Sustentabilidade ocorre de 17 a 22 de outubro

Evento é promovido pela Secretaria de Agricultura de São Migue do Oeste e Epagri, e toda a programação é aberta ao público em geral

Luiz Lerner

Por: Luiz Lerner São Miguel do Oeste - SC

1ª Semana da Agricultura e Sustentabilidade ocorre de 17 a 22 de outubro
Foto: Ascom

A Secretaria de Agricultura, Pecuária e Piscicultura de São Miguel do Oeste, em parceria com a Epagri, realizará entre os dias 17 e 22 de outubro, a 1ª Semana da Agricultura e Sustentabilidade. Com uma programação diversificada e voltada aos mais diversos segmentos ligados meio rural, a iniciativa busca promover a troca de informações e conhecimentos e valorizar o setor.

O secretário municipal, Antonio Orso, explica que as atrações da 1ª Semana da Agricultura serão desenvolvidas em vários locais, e foram pensadas para contemplar os reais interesses de cada público-alvo.

“Teremos capacitações, palestras e feiras, que irão resgatar os saberes do campo em favor da comunidade em geral, e reforçar o potencial de nossos agricultores como agentes de promoção da saúde, do bem-estar e da economia local e regional”, destaca.

O diretor de Agricultura, Cássio da Silva, que é um dos organizadores da Semana, destaca que toda a programação é aberta ao público em geral, sem custo aos participantes e nem necessidade de inscrição prévia. “Todos que tiverem interesse, estão convidados a participar”, finaliza.

Nos dias 18, 19 e 21, pelo período vespertino, a Secretaria de Agricultura e o escritório da Epagri local estarão fechados. O objetivo é que os agricultores priorizem a participação nas atividades da Semana.

PROGRAMAÇÃO

Segunda-feira, dia 17: Capacitação sobre Turismo Rural

Horário: 14h às 16h

Local: Sítio Recanto da Paz (Linha Caxias)

Terça-feira, dia 18: Seminário sobre Produção de Queijo Colonial Artesanal

Horário: 13h45 às 16h

Local: Auditório da Câmara de Vereadores

Palestras:

* A importância socioeconômica da produção de queijo colonial artesanal para a região Oeste catarinense - Clóvis Dorigon (pesquisador da Epagri/Cepaf);

* A legislação para a produção de queijos artesanais em Santa Catarina - Alexandre Schwengber (médico veterinário Cidasc);

* A produção dos queijos artesanais do Sudoeste do Paraná - Andreia Badaró (professora e pesquisadora da Universidade Tecnológica Federal do Paraná);

* Um case de amor: uma família que transforma com as mãos e o coração, leite em queijo - Aline Balbinot (Laticínio Balbinot).

Quarta-feira, dia 19: Seminário sobre Saúde e Bem-estar no Campo

Horário: 13h45 às 16h

Local: Auditório da Câmara de Vereadores

Palestras:

* Cuidando da saúde - Dr. Silvio de Andrade (médico ESF Santa Rita);

* Saúde mental da família rural - Gabriela Marin (psicóloga da Secretaria da Educação);

* Segurança no trabalho rural: Vanderlei Bortoncello (Preventec)

Quinta-feira, dia 20: Feira Direto do Campo

Horário: 8h às 11h

Local: Pátio da Prefeitura (Centro Administrativo)

Comercialização de produtos da agricultura familiar

Sexta-feira, dia 21: Dia no Horto Medicinal - Resgatando Saberes Populares das Plantas Medicinais

Horário: 8h30 às 16h30

Local: Horto Medicinal Municipal - bairro Agostini (ao lado do Centro de Convivência de Idosos)

Sábado, dia 22: Aniversário de 34 anos da Feira Livre Municipal

Horário: 8h às 11h30

Local: Feira Livre

Degustação de produtos da Feira, sorteio de cesta com produtos da agricultura familiar e som ao vivo

Fonte: Ascom

Comentar pelo Facebook

Fique por dentro das últimas novidades do Portal Peperi.