12.05.2023 às 10:26h - atualizado em 12.05.2023 às 11:25h - Agricultura

JBS de Itapiranga registra bons números na avicultura com premiação a produtores

Diana Isabel

Por: Diana Isabel Itapiranga - SC

JBS de Itapiranga registra bons números na avicultura com premiação a produtores
Foto: Diana Isabel/Rede Peperi

A JBS unidade de Itapiranga realizou um evento especial na noite desta quinta-feira, 11, no Manchini Eventos. O programa da Seara Alimentos, SuperAgro, desenvolvido pela JBS visa reconhecer o empenho dos integrados.

O SuperAgro distribuiu R$ 64 mil reais, dividido entre 10 produtores. A premiação contemplou Matrizes recria e Matrizes produção, Frango de corte fêmea e Frango de corte macho.

O Gerente da Unidade Itapiranga Aves da JBS, Renato Zandonai, demonstra satisfação com o resultado do SuperAgro. Ele destaca que a planta local é referência e sucesso nacional devido à grande eficiência em produzir alimentos para o mundo. O gerente diz que o sentimento é de gratidão a todos que participam da grande cadeia na produção de frangos para honrar os compromissos com os clientes finais.

Zandonai salienta que o SuperAgro reúne um pequeno grupo que teve maior destaque, porém, são muitos trabalhadores que merecem os parabéns pelo profissionalismo e eficiência. Conforme Renato Zandonai, a unidade de Itapiranga possui pessoas comprometidas com a maior eficiência, pois uma longa cadeia produtiva demanda o máximo de dedicação de todos. Ele conclui lembrando que atender clientes do nível que Itapiranga atende exige comprometimento em busca de maior eficiência.

Conforme o Gerente Agropecuária Aves, André Chiamolera, a eficiência dos produtores que fazem parte da unidade de Itapiranga é diferenciada. Ele destaca a grande eficiência na conversão alimentar, que atingiu a proporção de um quilo e 400 gramas de ração para produzir um quilo de carne. O resultado é considerado expressivo.

Segundo Chiamolera, a cada ano ocorre evolução com base na dedicação do produtor com qualidade de mão de obra, manejo e tecnologia empregada. De acordo com André Chiamolera, buscando a produtividade e qualidade do produto entregue, se tem rentabilidade. A avicultura registra crescimento e possui vários interessados na região, porém, a grande dificuldade é a questão financeira sendo necessário avaliação criteriosa para o financiamento e a viabilidade para a atividade.

O produtor integrado da JBS de Itapiranga que possui granja de produção de ovos em São Miguel do Oeste, João Crestani relata satisfação por ser reconhecido pelo trabalho que faz. Ele comenta que diariamente a avicultura proporciona um desafio de fazer a mesma coisa, porém, de um jeito melhor. Cita as novas mudanças que surgem e a importância de acompanhar a evolução com avanço das tecnologias.

Para o integrado da JBS, João Crestani, o mais importante é dar atenção para as pessoas que estão envolvidas neste trabalho. Ele menciona que é essencial reconhecer o valor dos colaboradores e dar atenção para as famílias procurando entender as condições em que vivem.

Confira a premiação:

- Matrizes recria - 2º lugar: Valdir Voos e 1º lugar: Silvio Vidor
- Matrizes produção - 2º lugar: Vanderlei Ody e 1º lugar: Lauredir Brustolin.
- Frango de corte fêmea - 3º lugar: Elton Sehn; 2º lugar: Claudir Casagrande e 1º lugar: Osvaldir de Barba.
- Frango de corte macho - 3º lugar: Francisco Biesdorf; 2º lugar: Kleberton Lumker e 1º lugar: Fernando Schreder.

Foto(s): Diana Isabel/Rede Peperi

Comentar pelo Facebook

Fique por dentro das últimas novidades do Portal Peperi.