09.09.2020 às 18:20h - Agricultura

Propriedade da Linha Santo Antônio de SJCedro aposta na criação de ovelhas

Kelly Figueiró

Por: Kelly Figueiró São José do Cedro - SC

Propriedade da Linha Santo Antônio de SJCedro aposta na criação de ovelhas

A produtora rural, Simone Rigo, revela que há 15 anos a família já trabalha com ovinos priorizando as melhores raças e hoje em dia há apenas Dorper que se adaptou bem ao clima da região. São cerca de 50 a 55 ovelhas fêmeas que dão de uma a duas crias ao ano, duplicando a quantidade.

Ela explica que o manejo sanitário é importante devido a grande incidência de verminose.

Os animais são criados até os quatro meses na propriedade e em seguida são abatidos. A produtora destaca que existem frigoríficos de SJCedro e de Barracão que compram a carne de ovelha para comercialização. O valor pago é cerca de R$ 21 a R$ 23 o quilo. Já a lã desta raça não é destinada para fins comerciais.

Foto(s): Ivan Guilherme / Portal Peperi

Comentar pelo Facebook

Fique por dentro das últimas novidades do Portal Peperi.