08.01.2020 às 20:54h - atualizado em 08.01.2020 às 21:26h - Variedades
A fruta ainda é desconhecida na região, mas, possui intensa procura por ser rica em proteínas e nutrientes. Gentil Trevisol mora no centro de São José do Cedro e revela que a muda apareceu sem que a família soubesse do que se tratava e então surgiu a curiosidade e a tentativa em cultivar. Hoje em dia ele cultiva três espécies.
Popularmente chamada de "fruta-dragão", a pitaya é originária do México. A fruta é rica em vitaminas e minerais que atuam no controle da diabetes, no combate ao mau colesterol, na melhora do trânsito intestinal e no fortalecimento do sistema imunológico, podendo ser de três tipos. Trevilsol tem cultivada a vermelha, a branca e também a amarela e por isso há oferta o ano todo. O valor do KG está na média de R$ 35 a 40. Já o preço de cada muda é cerca de R$ 150.
Gentil Trevisol afirma que o amadurecimento ocorre a partir de dez de fevereiro e pela previsão a safra será excelente. Ele estima colher 5.000 quilos com os 140 pés. Atualmente existem estudos sobre a planta que tem sido sugerida por médicos e nutricionista na prevenção e controle de doenças.
Morador de SJCedro investe no cultivo de pitaya
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Foto(s): Ivan Guilherme / Portal Peperi
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