15.05.2017 às 11:20h - atualizado em 15.05.2017 às 16:33h - Economia

Exportação de carne bovina em abril cai 14%

Lucas Serapio

Por: Lucas Serapio São Miguel do Oeste - SC

Exportação de carne bovina em abril cai 14%

As exportações brasileiras de carne bovina, tanto in natura quanto processada, caíram em abril em comparação com igual mês do ano anterior, em volume e em receita. Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos, foram embarcadas 88,95 mil toneladas, 18% menos ante abril de 2016. Em receita, o recuo foi de 14%, para US$ 362,2 milhões.

Entre os motivos para a queda, a Abrafrigo destaca os efeitos da Operação Carne Fraca, o mês relativamente curto e problemas em importantes compradores, como o Egito. A associação observa que foi o pior resultado para este mês nos últimos cinco anos.

Comentar pelo Facebook

AL Contabilidade
Advocacia Fávero
Fique por dentro das últimas novidades do Portal Peperi.