03.04.2024 às 06:29h - atualizado em 03.04.2024 às 07:33h - Esportes

Com reservas, Grêmio perde na Bolívia no primeiro jogo da Libertadores

Marcos Meller

Por: Marcos Meller São Miguel do Oeste - SC

O Grêmio não suportou a altitude da La Paz e sofreu uma derrota na estreia na Taça Libertadores da América. Renato mandou uma time reserva para a partida contra o The Strongest e poupou os titulares para o jogo da volta da final do campeonato Gaúcho no próximo sábado contra o Juventude. Ursino e Triverio marcaram para os bolivianos. Na próxima terça-feira, às 19h, o Tricolor recebe o Huachipato do Chile, na Arena, pela segunda rodada do Grupo C.

O The Strongest não teve dificuldades no primeiro tempo. O Grêmio não conseguiu marcar e teve pouca criação ofensiva. Aos 15 minutos, Daniel Lino cruzou e Ursino, sozinho na segunda trave, desviou de cabeça no ângulo direito, sem chances para o goleiro Marchesin. Na segunda etapa, o Grêmio melhorou e criou mais oportunidades. Mas foi o The Strongest que ampliou. Aos 27, Ursino cobrou falta, Marchesín fez a defesa e a bola ainda tocou na trave. Na sobra, Amoroso cruzou e Triverio tocou de cabeça para o gol. 2 a 0 no placar e um revés para os gaúchos na largada da Libertadores.